Люстры из гипсокартона своими руками


Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками




Гостиная – самое «общественное» место в квартире или доме, ее центральная часть. И шумное застолье с друзьями, и вечер в семейном кругу, и просто отдых после рабочего дня происходят в гостиной.

Дизайн интерьера гостиной помогут подобрать опытные дизайнеры. Они создадут дизайн-проект гостиной, скорее всего даже не один, а несколько, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий.

Гостиная, как комната для принятия гостей, должна быть оформлена наилучшим образом. Впечатление, которое будет производить квартира на друзей, родственников и знакомых, будет зависеть от .

Интерьер зала не только создает определенную атмосферу для отдыха и общения в компании, гостиная — важная часть жилища, часть домашнего тепла и уюта.

Ответственно подойдя к планированию зала, дизайн-проект гостиной можно разработать и самостоятельно. Информации для этого более чем достаточно. Описание различных стилей и примеры их воплощения в жизнь можно найти в дизайнерских блогах, на строительных сайтах.

Там же находятся советы компетентных людей в том, как подобрать оптимальное сочетание отделки и мебели, как сделать своими руками декор, как создать интерьер гостиной в определенном стиле.

Хорошим подспорьем может быть то, что можно не только читать, но и смотреть – увидеть наглядно, как применить тот или иной совет.

Фото 1 - Дизайн небольшой гостиной

Фото 1 — Дизайн небольшой гостиной

Фото 2 - Интерьер просторной гостиной

Фото 2 — Интерьер просторной гостиной

Часто бывает так, что по душе пришелся определенный элемент интерьера и хочется непременно использовать его в дизайне собственной гостиной. Либо наоборот, гостиная уже имеет какую-то особенность строения и нужно знать, как лучше всего обыграть ее в интерьере. Есть рекомендации, как оформить зал в каждом отдельном случае.

Гостиная, в которой изначально есть ниша, – прекрасный подарок для интересного дизайна. Ниша может послужить как функционально, так и декоративно. В неглубокой нише можно поместить полки или стеллажи. Она подойдет и для крупного неширокого предмета, например, для пианино.

Нишу используют для размещения библиотеки или мультимедийной техники. В большую нишу можно встроить шкаф-купе, если нет возможности поставить его в другой комнате.

Для декора гостиной ниши создаются и специально. Они могут быть симметричными и асимметричными, горизонтальными и вертикальными, настенными и напольными.

Их можно оформлять различными материалами, устанавливать в них подсветку, размещать в них картины, вазы, статуэтки, рамки с фотографиями, сувениры из путешествий.

Ниша украсит интерьер гостиной в любом стиле, например, как классический (лепнина, дорогой текстиль, картины в нишах), так и минималистичный (точные формы, минимум декора, телевизор и другая техника в нишах).

Фото 3 - Ниша для телевизора

Фото 3 — Ниша для телевизора

Фото 4 - Декоративные ниши

Фото 4 — Декоративные ниши

Фото 5 - Встроенный в нишу шкаф-купе для гостиной от компании Фабрика (www.shkafykupe.com)

Фото 5 — Встроенный в нишу шкаф-купе для гостиной от компании Фабрика (www.shkafykupe.com) 

Переходим от форм к наполнению. С каждым годом в модных тенденциях отделки помещений все больше природности. Натуральные материалы благотворно воздействуют на здоровье человека, отделка «под натуральность» менее полезна, но также создает особый уют, дарит ощущение близости с природой.

Паркет, паркетная доска и деревянные панели или ламинат и имитация дерева, камень или его имитация применимы и в отделке гостиной.

Камень в интерьере гостиной – звучит холодно и грубо, но выглядит и эксплуатируется прекрасно. Такой прием отделки, как мозаика, широко использовавшийся еще тысячи лет назад, актуален и в наши дни.

Небольшая настенная мозаика из кусочков плитки или камня послужит украшением не хуже картины и может послужить для выделения в гостиной какой-либо зоны.

Напольная мозаика, особенно в зале с темным полом, станет «изюминкой» гостиной и поможет создать интерьер в одном из исторических или этнических стилей. Пол гостиной можно выложить и керамогранитом. Искусственный камень применяют для отделки каминов и декоративных ниш.

Фото 6 - Мраморная напольная плитка для гостиной с художественной росписью. Коллекция HAMAL от итальянского производителя AKROS

Фото 6 — Мраморная напольная плитка для гостиной с художественной росписью. Коллекция HAMAL от итальянского производителя AKROS

Фото 7 - Мозаика из натурального камня Noce Travertine Split Face 300x300x10mm (23x23mm)

Фото 7 — Мозаика из натурального камня Noce Travertine Split Face 300x300x10mm (23x23mm)

Фото 8 - Отделка стены в гостиной искусственным камнем

Фото 8 — Отделка стены в гостиной искусственным камнем 

Ни в одном современном помещении не обойтись без освещения. Люстры в интерьере гостиной должны подходить ей по стилю и обеспечивать достаточное освещение. В небольшой гостиной можно обойтись точечными светильниками, в зале больших размеров ими можно дополнить основной источник света.

В качестве дополнительного освещения с люстрой можно комбинировать торшеры и бра.

Просторный частный дом со вторым этажом или мансардой может быть со вторым светом. Для такого использования внешнего света дом должен быть достаточной высоты, ведь нужны большие окна в стенах или крыше. При хорошей высоте и небольшом размере гостиной второй свет не рекомендован – ощущение от него будет не очень уютным в силу непропорциональности помещения.

Фото 9 - Люстра подвесная Maytoni Elegant ARM270-12-R

Фото 9 — Люстра подвесная Maytoni Elegant ARM270-12-R

Фото 10 - Торшер Favourite Comfort (Италия) Фото 10 — Торшер Favourite Comfort (Италия) Фото 11 - Гостиная со вторым светом

Фото 11 — Гостиная со вторым светом 

Фрески издавна украшали дома богатых вельмож. Сегодня фрески в интерьере гостиной также являются изысканным декором, но более доступны, чем в древние времена.

Темы античности, средневековья, этнические мотивы на фресках придадут гостиной оттенка загадочности, создадут необычную атмосферу. Песчаные фрески, фрески на эластичной основе, цифровые фрески, фрески на холсте, ручная художественная роспись стен в гостиной – дизайн зала, позволяющий ощутить дыхание времени.

Фото 12 - Фреска в интерьере гостиной

Фото 12 — Фреска в интерьере гостиной

Фото 13 - Фреска на штукатурно-песчаной основе Moderna Murales Egypt

Фото 13 — Фреска на штукатурно-песчаной основе Moderna Murales Egypt

Фото 14 - Фреска MARIANI AFFRESCHI Art. 2055 из серии Fiori e nature morte

Фото 14 — Фреска MARIANI AFFRESCHI Art. 2055 из серии Fiori e nature morte 

Большое зеркало в соответствующей раме или несколько зеркал, симметрично расположенных по обе стороны от тумбочки или другого предмета мебели прекрасно впишутся как в классический, так и в минималистичный интерьер.

Зеркала с напылением или витражами украсят стены или мебель в качестве декора. Зеркало можно повесить над диваном или камином.

Маленькую гостиную сделает бесконечной зеркальная стена: можно заказать большое зеркало, зеркальную плитку или зеркальный пластик и с помощью жидких гвоздей прикрепить их к стене, или установить зеркальный шкаф-купе. Маленькая гостиная с зеркалами будет светлее и просторнее, большая – оригинальнее.

Фото 15 - Белая антикварная рама для напольного зеркала Spini, коллекция Classic Mirrors

Фото 15 — Белая антикварная рама для напольного зеркала Spini, коллекция Classic Mirrors

Фото 16 - Настенное зеркало в гостиную Cattelan Italia Simplex

Фото 16 — Настенное зеркало в гостиную Cattelan Italia Simplex

Фото 17 - Зеркальная стена в гостиной

Фото 17 — Зеркальная стена в гостиной 

В оформлении гостиной важны не только цвет и рисунок, но и формы. Множество дизайнерских решений в доме, в сталинке, в брежневке, в хрущевке и других видах квартир можно осуществить с помощью гипсокартона.

В просторном доме или сталинке можно гостиную можно разделить на зоны с помощью гипсокартонных перегородок, в брежневке или хрущевке – спрятать коммуникации и выровнять стены гипсокартоном. Новый современный интерьер стандартной гостиной уже тяжело представить без применения этого материала.

Дизайн гостиной из гипсокартона – это ровные поверхности, сложные конструкции на потолке, декоративные ниши, скрытые трубы и провода, перегородки и арки. Функциональность, декор, зонирование – некоторые из предназначений гипсокартона.

Готовый интерьер типовой гостиной представлен на фото ниже.

Фото 18 - Гостиная в хрущевке

Фото 18 — Гостиная в хрущевке

Фото 19 - Гостиная в брежневке

Фото 19 — Гостиная в брежневке

Фото 20 - Гостиная в сталинке

Фото 20 — Гостиная в сталинке


Источник: http://etotdom.com/design/dizajn-interera-gostinoj/




Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Люстры из гипсокартона своими руками

Похожие новости: