Как сделать в домашних условиях взбитые сливки


Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки



Часть 1 Приготовление простых взбитых сливок

  1. Изображение с названием 668785 1

    1

    Соберите все необходимые ингредиенты. Приготовить взбитые сливки несложно, однако перед началом процесса вы должны собрать все необходимые для этого ингредиенты и приспособления. Вам понадобятся:
    • 60 мл холодной воды
    • 10 г (около 2 чайных ложек желатина)
    • 240 мл молока
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
    • 30 г сахарной пудры
    • кастрюля
    • большая миска
    • венчик
    • ручной миксер
  2. Изображение с названием Make Cream from Milk Step 2

    2

    Смешайте воду и желатин в кастрюле. Отмерьте и налейте 60 мл воды в кастрюлю. Затем отмерьте и добавьте в воду 10 г желатина. Еще не настало время ставить кастрюлю на плиту. Оставьте желатин набухать в течение 10 минут.
  3. Изображение с названием Make Cream from Milk Step 3

    3

    Включите плиту и размешайте желатин. Перемешайте желатин на огне до полного растворения, пока вся смесь не станет однородной консистенции.
    • После этого выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Изображение с названием Make Cream from Milk Step 4

    4

    В большой миске смешайте молоко и желатин. Пока желатин остывает, отмерьте стакан молока и вылейте его в большую миску. После того как желатин остынет, добавьте в него молоко. Затем взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Изображение с названием Make Cream from Milk Step 5

    5

    Добавьте ваниль и сахарную пудру. Отмерьте 1/2 столовой ложки ванильного экстракта и добавьте его в молочную смесь (или высыпьте пакетик ванильного сахара). После этого добавьте в смесь 30 г сахарной пудры. Взбейте ваниль и сахарную пудру с молоком до получения однородной консистенции.
    • Имейте в виду, что вы можете использовать и другой экстракт, если хотите получить другой аромат, например, лимон, кленовый сироп, миндаль или кокосовый орех.
  6. Изображение с названием Make Cream from Milk Step 6

    6

    Охладите смесь. После того как смешаете сахарную пудру, ваниль и молочную смесь, поместите все это в холодильник на 1-1,5 часа. Перемешивайте смесь каждые 15 минут, чтобы она оставалась однородной.
    • Попробуйте также охлаждать венчики. Это поможет сохранить однородность смеси.
  7. Изображение с названием Make Cream from Milk Step 7

    7

    Используйте ручной миксер, чтобы взбить молоко. Когда все ингредиенты остынут, начните взбивать их ручным миксером. Взбивая, не забывайте двигаться по краям миски. Продолжайте взбивать смесь, пока она не достигнет консистенции взбитых сливок.
    • Когда на поверхности сливок начнут образовываться мягкие пики, они готовы.

Часть 2 Попробуйте различные варианты взбитых сливок

  1. Изображение с названием 668785 8

    1

    Используйте различные виды подсластителей. Сахарная пудра отлично подходит для этой цели, так как она легко смешивается с кремом. Но если у вас нет сахарной пудры, или вы не хотите использовать ее, в таком случае у вас есть несколько других вариантов. Имейте ввиду, что вам придется уменьшить количество подсластителя, если он слаще сахарной пудры.
    • Используйте коричневый сахар или гранулированный сахар. Возьмите 50 г.
    • Стевия или другой заменитель сахара. Используйте 1/4 чайной ложки стевии или другого заменителя.
    • Мед. Используйте 80 г меда. Кроме того, возьмите на 2 столовые ложки меньше молока, чем обычно.
  2. Изображение с названием 668785 9

    2

    Вкусовые добавки. При желании у вас есть множество вариантов того, какой можно добавить вкус к вашим взбитым сливкам. Вы можете всыпать чайную ложку любого экстракта вместо ванили или попробовать один из следующих вариантов:
    • Шоколад. Добавьте столовую ложку какао-порошка или растопленного шоколада в сливки, перед тем как взбивать их ручным миксером.
    • Лимон. Добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока в смесь, чтобы придать взбитым сливкам цитрусовую нотку.
    • Корица. Добавьте для аромата 1 чайную ложку корицы в сливки, прежде чем начнете взбивать их.
    • Кленовый сироп и бекон. Добавьте 55 г нарезанного бекона и столовую ложку кленового сиропа, чтобы придать сливкам сладко-соленый вкус.
  3. Изображение с названием 668785 10

    3

    Положите немного орехов. Орехи станут отличным дополнением. Попробуйте добавить 30 г рубленых орехов, когда ваши взбитые сливки будут почти готовы. Лучше всего для этой цели подойдут измельченные орехи пекан, грецкие, макадамия и миндаль.

  4. Изображение с названием 668785 11

    4

    Сделайте ваши сливки бодрящими. Прежде чем взбивать сливки, мы рекомендуем добавить в них пару столовых ложек молотого кофе для кондитерских изделий. Отмерьте и добавьте в сливки молотый кофе, перед тем как начать взбивать их ручным миксером.
    • Попробуйте добавить одну столовую ложку какао-порошка и одну столовую ложку молотого кофе, чтобы придать сливкам кофейно-шоколадный вкус.
  5. Изображение с названием 668785 12

    5

    Дополните сливки двумя столовыми ложками свежих трав. Лучше всего для этой цели подойдет мята, однако вы можете использовать и другую зелень. Например, можно добавить свежий базилик, лаванду или тимьян, чтобы сделать сливки немного солеными.
    • Прежде чем добавлять в сливки травы, их необходимо мелко нарезать.
    • Добавьте травы, перед тем как взбивать сливки ручным миксером.

Советы

  • Убедитесь, что вы используете цельное молоко, а не обезжиренное или 2%. Подобные виды молока не содержат достаточное для получения взбитых сливок количество жиров.

Предупреждения

  • Немедленно прекратите взбивать сливки, как только они достигнут желаемой консистенции! Чрезмерные усилия могут привести к тому, что ваши сливки свернутся или потеряют цвет и воздушную текстуру.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Венчик
  • Электрический или ручной миксер
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Большая миска для смешивания
  • Вода
  • Желатин
  • Цельное молоко
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили

Похожие статьи

  • Как приготовить глазурь из взбитых сливок
  • Как приготовить взбитые сливки
  • Как делать масло из молока
  • Как приготовить масло путем взбивания

Эту страницу просматривали 88 432 раз.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0




Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Похожие новости: