Почему горчит грибной суп из сушеных грибов


Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов



#1

Грибы лисички в список съедобных помещены условно, поскольку нуждаются в предварительной обработке перед приготовлением. Горький сок, содержащийся в этих грибах, необходимо убрать перед употреблением их в пищу. Приемов, лисички от неприятной горечи, на самом деле несколько. И все они относятся к этапу, предшествующему основной готовке.

#2

Грибы очистить от мусора. очень хорошо впитывают грязь, промываем в большом количестве прохладной воды, в которую можно насыпать чуток муки. После этого грибы ополоснуть и погрузить в воду (холодную, на 12, а лучше 15 часов). После воду слить. Грибы готовы к дальнейшей обработке: жарке, отвариванию.

#3

Время обработки можно значительно сократить, если после освобождения грибов от сора прокипятить их в воде с солью. Как убрать горечь из лисичек при таком способе обработки? Поварить их с четверть часа (или минут 20), и можно быть уверенными, что грибы готовы к последующему употреблению. Воду после варки необходимо слить, а лисички охладить.

#4

Необходимо напомнить любителям грибов о том, что, наряду с лисичками существуют ложные лисички. Эти грибы ядовиты, и даже термическая обработка может не спасти от отравления. Ложные лисички имеют ярко-оранжевый цвет, в отличие от желтого у лисичек обыкновенных.

#5

Лисички можно замораживать непосредственно после их сбора. В условиях -18 градусов (заморозка гдубокая) грибы могут сохраняться весьма длительное время, что, впрочем, не избавляет их от горечи. Поэтому после разморозки, перед дальнейшим использованием их в пищу, подвергаем их той же обработке, что описана выше, то есть отмачиванию или кипячению.

#6

Тушение лисичек нежелательно без бланширования, так как горечь в лисичках при такой температуре до конца удалить нельзя. Вам наверняка придется сливать выделяемую жидкость, что снизит питательную ценность грибов. Жарка, равно как и варка этих грибов без предварительного отваривания или вымачивания, крайне нежелательна. Острое отравление вы вряд ли получите, но расстройство желудка — наверняка.

#7

Еще один способ убрать горечь в лисичках — высушить их. Сушка может быть естественной, или при помощи духовки. Из сушеных лисичек можно варить грибной суп. Не собирайте лисички, растущие вдоль дорог. Канцерогенные вещества, которые грибы хорошо впитывают, могут не разрушаться даже при высокой температуре. Очень редко в лисичках можно увидеть червей - как раз из-за горчащего сока, содержащегося в них.


Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-ubrat-gorech-iz-lisichek




Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Почему горчит грибной суп из сушеных грибов

Похожие новости: